categoria

pagamentos

O QUE FAZ A CHECAGEM PROFISSIONAL?

Saiba o que a checagem profissional revisa em seu arquivo

Nada melhor que ter a segurança que o seu produto será impresso de acordo com os padrões de impressão da sua gráfica online. Confira como esse serviço é desenvolvido aqui na GIV.

Os profissionais da GIV irão analisar o ajuste de enquadramento e orientação do seu arquivo e a conversão de cores para o padrão de impressão CMYK.

Mas, o que significa isso na prática? Veja agora.

Ajuste do arquivo para medida e margem, conforme gabarito do produto:
c
Se o texto da sua arte estiver próxima à margem de corte (linha vermelha);

Comprou um produto no tamanho 48x88mm e enviou o arquivo no tamanho 95x55mm;

Se a faca de corte está com 30x30mm e arte foi enviada com fundo do mesmo tamanho, resultando no material com bordas brancas;

Verificar se o arquivo corresponde a engenharia adquirida na compra:

Comprou um flyer do tamanho 100x140mm e o arquivo enviado foi 200x280mm;

Comprou um cartão de visita 4x4 (impressão frente e verso) e enviou o arquivo apenas frente;

Se adquiriu um produto de 52 páginas, e arquivo contém apenas 49 páginas;

Resolução geral do arquivo:

Quando a maior parte do arquivo está abaixo dos 300dpis (indicado para uma impressão legível e de qualidade);

Realizar o tombo para orientação correta de produtos frente e verso (quando o item não possui vinco e dobra). *Mesmo com a contratação do serviço o arquivo e seu layout são de responsabilidade do cliente.

Comprou um folheto 4x4 (frente e verso), e a frente está correta, porém o verso encontra-se de cabeça para baixo;

Conferência da faca de corte para produtos com corte ou faca personalizada;

Quando o arquivo de um produto, que inclui corte personalizado, é enviado sem a segunda página, ou seja, sem o espaço para criar a máscara de corte e especificar o formato do corte;

Comprou cartão de visita com corte especial, e faca corta as informações da arte;

A faca de corte do produto, foi enviada fora da medida do produto adquirido;

Ajuste nas máscaras de verniz:

Quando a máscara de verniz enviada no arquivo não bate corretamente em cima da impressão;

Se comprar um cartão de visita com verniz localizado frente e verso, e não enviar nas duas últimas páginas, as máscaras para aplicação do mesmo;

Conversão dos textos em curvas:

Ao fazermos o fechamento do arquivo enviado para impressão em Corel Draw e pedir fontes*;

Conversão de cores PANTONE e RGB para CMYK

Se enviar o arquivo com cores em PANTONE ou RGB, fora do padrão correto de impressão utilizado pela gráfica, que é o CMYK;

* Pode haver variação de cor após a conversão.

Para mais informações pode acessar o meu regulamento.

Nós usamos cookies
Preferências de cookies
Abaixo, você pode encontrar informações sobre os propósitos pelos quais nós e nossos parceiros usamos cookies e processamos dados. Você pode exercitar suas preferências de processamento e/ou ver detalhes nos sites dos nossos parceiros.
Cookies analíticos Desativar tudo
Cookies funcionais
Outros cookies
Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Saiba mais sobre nossa política de cookies.
Alterar preferências Aceitar tudo
Cookies