Aprenda a criar máscara de verniz localizado
0 seg
Criado por Giovanna Santos em 25/01/2019 16:44
Atualizado por Giovanna Santos em 01/04/2019 21:51

A máscara de verniz localizado é uma cobertura muito utilizada nos materiais impressos, principalmente no cartão de visita. Confira o passo a passo e deixe a sua criatividade fluir.

Duplique a imagem conforme o exemplo abaixo. Em seguida, exclua os itens que não terão a aplicação do verniz e mude os objetos para cor preta.

cartão GIV 1.jpg

Aplicação em fotos

Recorte a foto no local que deseja a aplicação do verniz e preencha na cor preta.

cartão GIV 2.jpg

Caso o seu arquivo não esteja em vetor, ou a imagem já esteja recortada em programas gráficos, como o Photoshop, por exemplo, siga as instruções abaixo:

A - Retire o fundo, converta a imagem em BITMAP com o fundo transparente, conforme a imagem abaixo.

Menu Bitmaps > Converter em Bitmap.

Sem título-1.jpg

B – Ajuste o brilho, contraste e a intensidade para (-100).

Menu Efeitos > Ajustar > Brilho / Contraste / Intensidade

C – Selecione as cores abaixo na guia “Canal de saída”

Menu Efeitos > Ajustar > Misturador de Canais

CCiano: altere todos os canais para 0% (C:0 M:0 Y:0 K: 0)

MMagenta: altere todos os canais para 0% (C:0 M:0 Y:0 K:0)

YAmarelo: altere todos os canais para 0% (C:0 M:0 Y:0 K:0)

KPreto: altere todos os canais para 100% (C:0 M:0 Y:0 K:100)

cartão GIV 3.jpg

Dessa forma, a imagem ficará 100% em preto.

Para o verniz não ficar deslocado, tenha cuidado para não mover os objetos durante o processo de seleção das cores.

Agora sim, a sua máscara de verniz está finalizada e pronta para ser enviada.